Les Reixes Metàl·liques són elements de seguretat que impedeixen que les persones alienes a un habitatge o negoci entrin sense permís. Però com la seguretat no està renyida amb l’estètica, avui dia hi ha moltíssims models de reixes metàl·liques en diferents colors i acabats, i també en diferents materials. L’elecció d’un tipus o un altre dependrà de l’ús que se li vulgui donar a la reixa, de la seva ubicació i del disseny del nostre habitatge o negoci.

 

Els diferents materials en les Reixes Metàl·liques

Trobem reixes metàl·liques de diferents materials com ferro, acer o alumini, totes elles en diferents dissenys i acabats ja que les reixes es poden pintar o laquear a gust del client. Tot i que la instal·lació d’una reixa sorgeix de la necessitat de col·locar un element de seguretat addicional, en molts casos les reixes són un element decoratiu de la façana i és en aquests casos on l’elecció del material respondrà més a una mera qüestió estètica. No obstant això, la seva principal funció és la seguretat i per això els materials més utilitzats són el ferro, l’alumini i l’acer. Dels tres, tradicionalment, el ferro ha estat el material més utilitzat en la fabricació de reixes metàl·liques de totes les formes possibles. La tècnica de fabricació més habitual per a les reixes de ferro és el forjat ja que aquesta tècnica impedeix visualitzar els punts d’unió i les soldadures existents. No obstant això, en materials com l’alumini, les reixes metàl·liques han guanyat terreny en els últims anys i són reixes més lleugeres i pràctiques. A més l’alumini no necessita manteniment i és molt durador en el temps. Per contra, el ferro necessita ser tractat per garantir la seva durabilitat en perfecte estat.

Las Rejas Metálicas son elementos de seguridad que impiden que las personas ajenas a una vivienda o negocio entren sin permiso. Pero como la seguridad no está reñida con la estética, hoy en día hay muchísimos modelos de rejas metálicas en diferentes colores y acabados, y también en diferentes materiales. La elección de un tipo u otro dependerá del uso que se le quiera dar a la reja, de su ubicación y del diseño de nuestra vivienda o negocio.

Los diferentes materiales en las Rejas Metálicas

Encontramos rejas metálicas de diferentes materiales como hierro, acero o aluminio, todas ellas en diferentes diseños y acabados ya que las rejas se pueden pintar o laque a gusto del cliente. Aunque la instalación de una reja surge de la necesidad de colocar un elemento de seguridad adicional, en muchos casos las rejas son un elemento decorativo de la fachada y es en estos casos donde la elección del material responderá más a una mera cuestión estética. Sin embargo, su principal función es la seguridad y por ello los materiales más utilizados son el hierro, el aluminio y el acero. De los tres, tradicionalmente, el hierro ha sido el material más utilizado en la fabricación de rejas metálicas de todas las formas posibles. La técnica de fabricación más habitual para las rejas de hierro es el forjado ya que esta técnica impide visualizar los puntos de unión y las soldaduras existentes. Sin embargo, en materiales como el aluminio, las rejas metálicas han ganado terreno en los últimos años y son rejas más ligeras y prácticas. Además el aluminio no necesita mantenimiento y es muy duradero en el tiempo. Por el contrario, el hierro necesita ser tratado para garantizar su durabilidad en perfecto estado.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Puedes obtener más información y configurar tus preferencias AQUÍ.

Privacy Settings saved!
Configuración de privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus Servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funcione y no se pueden desactivar de nuestro sistema.

Para utilizar esta web utilizamos las siguientes cookies técnicas necesarias
  • CONSENT
  • PHPSESSID
  • inbound_referral_site
  • lead_session
  • wp_lead_uid

Decline all Services
Accept all Services
×
Skip to content