Les portes automàtiques són imprescindibles tant per a empreses com per a habitatges, ja que són ideals per a zones com garatges, jardins o finques. Durant els últims anys no només s’han abaratit els seus preus, sinó que també han sorgit nous models gràcies als últims avenços tecnològics. En aquest post parlem sobre els millors automatismes per a portes que pots trobar.

AUTOMATISMES PER A PORTES
El primer factor a tenir en compte és la classe de porta a la qual es faci referència, que poden ser basculants, corredisses, seccionals o batents. Depenent d’això haurem de decantar-nos per un o altre tipus d’automatisme, els mecanismes poden ser de cargols de tracció, cadena de tracció o controlat per ordinador, sent aquest últim un dels més populars actualment.

D’altra banda, el tipus de porta que triem dependrà de les característiques de l’espai. Per exemple, si busquem un aïllament tèrmic i acústic, el millor són les portes seccionals, mentre que les corredisses són perfectes per salvar barreres arquitectòniques. El motor d’arrencada, per la seva banda, ha de comptar amb la potència suficient per moure o aixecar les portes amb facilitat.

Així mateix, els automatismes per a portes han de complir amb les normatives del Marcat CE, a més de comptar amb un mecanisme de seguretat que fa que la porta es mogui en sentit contrari en cas que alguna cosa impedeixi seu pas. Això és obligatori per llei. També és fonamental que inclogui un sistema de funcionament manual per als casos d’avaria o talls elèctrics. El millor en aquest sentit és consultar-ho amb un professional.

Quant al seu manteniment, aquests sistemes requereixen un recobriment de protecció del motor, una neteja freqüent del mecanisme (i greixats de ser necessari) i comprovacions diàries sobre el seu bon funcionament.

Las puertas automáticas son imprescindibles tanto para empresas como para viviendas, ya que son ideales para zonas como garajes, jardines o fincas. Durante los últimos años no sólo se han abaratado sus precios, sino que también han surgido nuevos modelos gracias a los últimos avances tecnológicos. En este post hablamos sobre los mejores automatismos para puertas que puedes encontrar.

AUTOMATISMOS PARA PUERTAS
El primer factor a tener en cuenta es la clase de puerta a la que se haga referencia, que pueden ser basculantes, correderas, seccionales o batientes. Dependiendo de esto tendremos que decantarnos por uno u otro tipo de automatismo, los mecanismos pueden ser de tornillos de tracción, cadena de tracción o controlado por ordenador, siendo este último uno de los más populares actualmente.

Por otro lado, el tipo de puerta que elegimos dependerá de las características del espacio. Por ejemplo, si buscamos un aislamiento térmico y acústico, lo mejor son las puertas seccionales, mientras que las correderas son perfectos para salvar barreras arquitectónicas. El motor de arranque, por su parte, debe contar con la potencia suficiente para mover o levantar las puertas con facilidad.

Asimismo, los automatismos para puertas deben cumplir con las normativas del Marcado CE, además de contar con un mecanismo de seguridad que hace que la puerta se mueva en sentido contrario en caso de que algo impida su paso. Esto es obligatorio por ley. También es fundamental que incluya un sistema de funcionamiento manual para los casos de avería o cortes eléctricos. Lo mejor en este sentido es consultarlo con un profesional.

En cuanto a su mantenimiento, estos sistemas requieren un recubrimiento de protección del motor, una limpieza frecuente del mecanismo (y engrasados de ser necesario) y comprobaciones diarias sobre su buen funcionamiento.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Puedes obtener más información y configurar tus preferencias AQUÍ.

Privacy Settings saved!
Configuración de privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus Servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funcione y no se pueden desactivar de nuestro sistema.

Para utilizar esta web utilizamos las siguientes cookies técnicas necesarias
  • CONSENT
  • PHPSESSID
  • inbound_referral_site
  • lead_session
  • wp_lead_uid

Decline all Services
Accept all Services
×
Skip to content