Seguint amb el tema de la seguretat a la casa, aniré comentant dit tema sobre les finestres d’alumini i els seus accessoris, depenent del tipus d’obertura. Començaré amb les més comunes, les corredisses.
En principi, aquest tipus de finestres són les més susceptibles de ser obertes des de fora amb relativa facilitat. No obstant això, en les corredisses actuals i sempre que siguin del perfil europeu perimetral, van inclosos dins les fulles uns topalls que permeten, a més d’un correcte funcionament al lliscar, que sigui més complicat forçar-les des de fora pel mètode de la palanca. Assegureu-vos que els topalls de la seva corredissa estiguin correctament col·locats, a més del tallavents superior (una pelfa que es col·loca a la part superior i inferior del marc per aïllar de l’exterior).
No obstant això és recomanable col·locar accessoris addicionals per a una major seguretat. El més comú, senzill i eficaç, és un tancament central addicional amb clau. Encastat al centre del perfil del primer full i mitjançant una clau, un pivot entra en el segon full bloquejant. Això permet que encara que salti el tancament, no es puguin obrir les fulles. És molt recomanable així mateix, per a la seguretat infantil, ja que en ser de clau, impedeix l’obertura també per l’interior.
Existeix, a més del típic tancament de ganxo, un tancament de cremona de pressió (tancament multipunt), igual com la de les finestres practicables, on tanquen en dos o tres punts, a diferència del de ganxo que només és un. És un sistema ideal per a les corredisses més grans, ja que a més dels punts de tancament, té un sistema antielevacion que impedeix l’obertura amb palanca. Existeixen també en els sistemes multipunt, l’opció del tancament amb pany, aquest bloqueja el tancament oferint una seguretat afegida, a més de ser ideal també per a la seguretat infantil perquè impedeix l’accionament interior per tenir el pany amb clau

Siguiendo con el tema de la seguridad en la casa, iré comentando dicho tema sobre las ventanas de aluminio y sus accesorios, dependiendo del tipo de apertura. Empezaré con las más comunes, las correderas.
En principio, este tipo de ventanas son las más susceptibles de ser abiertas desde fuera con relativa facilidad. Sin embargo, en las correderas actuales y siempre que sean del perfil europeo perimetral, van incluidos dentro de las hojas unos topes que permiten, además de un correcto funcionamiento al deslizar, que sea más complicado forzarlas desde fuera por el método de la palanca. Asegúrese de que los topes de su corredera estén correctamente colocados, además del cortavientos superior (una felpa que se coloca en la parte superior e inferior del marco para aislar del exterior).
Sin embargo es recomendable colocar accesorios adicionales para una mayor seguridad. Lo más común, sencillo y eficaz, es un cierre central adicional con llave. Empotrado en el centro del perfil de la primera hoja y mediante una llave, un pivote entra en la segunda hoja bloqueando. Esto permite que aunque salte el cierre, no se puedan abrir las hojas. Es muy recomendable asimismo, para la seguridad infantil, ya que al ser de clave, impide la apertura también por el interior.
Existe, además del típico cierre de gancho, un cierre de cremona de presión (cierre multipunto), al igual que la de las ventanas practicables, donde cierran en dos o tres puntos, a diferencia del de gancho que sólo es uno. Es un sistema ideal para las correderas mayores, ya que además de los puntos de cierre, tiene un sistema antielevacion que impide la apertura con palanca. Existen también en los sistemas multipunto, la opción del cierre con cerradura, este bloquea el cierre ofreciendo una seguridad añadida, además de ser ideal también para la seguridad infantil para que impide el accionamiento interior para tener la cerradura con llave

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Puedes obtener más información y configurar tus preferencias AQUÍ.

Privacy Settings saved!
Configuración de privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus Servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funcione y no se pueden desactivar de nuestro sistema.

Para utilizar esta web utilizamos las siguientes cookies técnicas necesarias
  • CONSENT
  • PHPSESSID
  • inbound_referral_site
  • lead_session
  • wp_lead_uid

Decline all Services
Accept all Services
×
Skip to content