Anem a veure de forma ràpida i senzilla com podem instal·lar en la nostra porta d’entrada un tanca-portes automàtic. Moltes vegades ens és complicat tancar la porta d’entrada quan vam arribar a casa o sortim d’ella perquè portem les mans ocupades amb la compra, els nens, el carro …, si més d’una vegada t’has deixat la porta oberta sense voler i no vols que et torni a passar aquesta és la teva solució.

Un tanca-portes té una funció bàsica com el seu propi nom indica, tancar les portes automàticament sense que el teu hagis de preocupar-te per res. Vegem com podem instal·lar a la porta d’entrada de casa.

El primer lògicament és adquirir un tanca-portes automàtic, aquests tanca-portes consten d’un moll i una vareta que és la que empeny la porta perquè es tanqui, aquests molls van en relació al pes i dimensions de la porta per la qual cosa tindrem de disposar d’aquestes dades abans d’anar a comprar-lo.

Amb el sistema tanca-portes ja comprat anem a instal·lar-lo, el primer instal·larem la base del sistema en el marc de la nostra porta, segons les instruccions del fabricant deixarem els marges que ens recomanen i ho fixarem amb cargols tirafons.

Amb la base ja instal·lada ens disposem a instal·lar la guia que va fixada a la porta i que és on empenyerà la vareta, igual que en l’anterior pas seguirem les recomanacions del fabricant per calcular la posició de la guia de plàstic i la cargolarem a la porta. Et recomanem que abans d’introduir els cargols facis un petit trepant amb una broca de fusta per fer el camí per on anirà el cargol, així evitaràs que la porta de trenqui o sorgeixi qualsevol desperfecte.

Ja només queda introduir la vareta de metall en les dues parts que hem instal·lat i ja tindrem el nostre tanca-portes automàtic a punt perquè faci la seva funció. Regula la força de la molla perquè no s’enganxi cop de porta i ja està, si en algun moment vols prescindir del tanca-portes per qualsevol motiu només hauràs de treure la part de la vareta que va a la porta i posicionar-lo en vertical al costat de la base del tanca-portes, així no et molestarà ni es tancarà la porta sola.

Vamos a ver de forma rápida y sencilla como podemos instalar en nuestra puerta de entrada un cierra-puertas automático. Muchas veces nos es complicado cerrar la puerta de entrada cuando llegamos a casa o salimos de ella porque llevamos las manos ocupadas con la compra, los niños, el carro …, si más de una vez te has dejado la puerta abierta sin querer y no quieres que te vuelva a pasar esta es tu solución.

Un cierra-puertas tiene una función básica como su propio nombre indica, cerrar las puertas automáticamente sin que tu tengas que preocuparte por nada. Veamos cómo podemos instalar en la puerta de entrada de su casa.

El primer lógicamente es adquirir un cierra-puertas automático, estos cierra-puertas constan de un muelle y una varilla que es la que empuja la puerta para que se cierre, estos muelles van en relación al peso y dimensiones de la puerta por lo que tendremos que disponer de estos datos antes de ir a comprarlo.

Con el sistema cierra-puertas ya comprado vamos a instalarlo, el primer instalaremos la base del sistema en el marco de nuestra puerta, según las instrucciones del fabricante dejaremos los márgenes que nos recomiendan y lo fijaremos con tornillos tirafondos .

Con la base ya instalada nos disponemos a instalar la guía que va fijada a la puerta y que es donde empujará la varilla, al igual que en el anterior paso seguiremos las recomendaciones del fabricante para calcular la posición de la guía de plástico y la atornillado a la puerta. Te recomendamos que antes de introducir los tornillos hagas un pequeño taladro con una broca de madera para hacer el camino por donde irá el tornillo, así evitarás que la puerta de quiebre o surja cualquier desperfecto.

Ya sólo queda introducir la varilla de metal en las dos partes que hemos instalado y ya tendremos nuestro cierra-puertas automático a punto para que haga su función. Regula la fuerza del muelle que no se pegue portazo y ya está, si en algún momento quieres prescindir del cierra-puertas por cualquier motivo sólo deberás sacar la parte de la varilla que va a la puerta y posicionarlo en vertical junto a la base del cierre-puertas, así no te molestará ni se cerrará la puerta sola.

Utilizamos cookies propias y de terceros para analizar nuestros servicios y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (por ejemplo, páginas visitadas).

Puedes obtener más información y configurar tus preferencias AQUÍ.

Privacy Settings saved!
Configuración de privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus Servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies son necesarias para que la web funcione y no se pueden desactivar de nuestro sistema.

Para utilizar esta web utilizamos las siguientes cookies técnicas necesarias
  • CONSENT
  • PHPSESSID
  • inbound_referral_site
  • lead_session
  • wp_lead_uid

Decline all Services
Accept all Services
×
Skip to content